Braunb%C3%A4r (Europ%C3%A4ischer) - Urus arctos arctos
Name Braunbär (Europäischer)
LatName Urus arctos arctos
Klasse Säugetiere
Ordnung Raubtiere
Familie Grossbären
Körperlänge 170 - 250 cm
Gewicht 70 bis 340 kg
Paarungszeit Mai bis Juli
Tragzeit 6 - 8 Monate (verzögerte Implantation)
Anzahl Junge 1- 4, meist 2
Verbreitung Europa
Nahrung Allesfresser, vorwiegend Pflanzen
Lebensraum Flachland und Gebirge, Wälder, Tundra, Küsten
Lebenserwartung 15 - 35 Jahre
Besonderes

 

 


Copyright by Paul J. Heinzer and Andreas J. Heinzer
Comments to Webmaster@heinzer-family.ch
Edited: 10. January 2002
Home