Pr%C3%A4riehund (Schwarzschwanz-) - Cynomys ludovicanus
Name Präriehund (Schwarzschwanz-)
LatName Cynomys ludovicanus
Klasse Säugetiere
Ordnung Nagetiere
Familie Hörnchen
Körperlänge 28 bis 35 cm
Gewicht 900 bis 1400 gr
Paarungszeit Februar bis März
Tragzeit 28 bis 32 Tage
Anzahl Junge 2 bis 10, meist 4 bis 5
Verbreitung Nordamerika, Great Plains bis Nordmexiko
Nahrung verschiedene Gräser, gelegentlich Insekten
Lebensraum Prärie
Lebenserwartung 7 bis 8 Jahre
Besonderes Unterarten:
- Mexikanischer Präriehund
- Utah-Präriehund
- Weissschwanz-Präriehund
- Gunnison-Präriehund

 

 


Copyright by Paul J. Heinzer and Andreas J. Heinzer
Comments to Webmaster@heinzer-family.ch
Edited: 10. January 2002
Home