Eichh%C3%B6rnchen - Sciurus vulgaris
Name Eichhörnchen
LatName Sciurus vulgaris
Klasse Säugetiere
Ordnung Nagetiere
Familie Hörnchen
Beiname Eicker
Körperlänge 21 bis 25 cm
Gewicht 210 - 410 Gramm
Paarungszeit Januar - März und Mai bis Juli
Tragzeit 38 - 39 Tage
Anzahl Junge 1 - 10 Junge (meist 3 - 5)
Verbreitung Europa und Nordasien
Nahrung Baumsamen und Nüsse, gelegentlich Vogeleier und Kücken
Lebensraum Nadel- und Laubwälder
Lebenserwartung max. 12 Jahre
Besonderes - Kletterkünstler
- Kultursucher
- Einzelgänger mit Soziolstruktur
- Fell Sommer Haselbraun, Winter dunkel

 

 

Dateien
Dateityp Dateiname Beschreibung
JPG-Graphik eichhorn.jpg Rotes Eichhörnchen
Rotes Eichhörnchen

Copyright by Paul J. Heinzer and Andreas J. Heinzer
Comments to Webmaster@heinzer-family.ch
Edited: 10. January 2002
Home